Зажгутся фонари в чужом забытом городе...

Зажгутся фонари в чужом забытом городе,
На странной остановке полупустой маршрут.
И листья кленов в старинном золоте
Подарят парку мягкий трепетный уют.
И в этой легкой темноте от фраз обрывки,
А под ногами – вздохи листьев с крыш.
Сорви объятием своим с рябин улыбки,
И улыбнись, прошу тебя, малыш.
Вновь ветер нам прошепчет пожеланье,
Пригладит волосы иль разметает по плечам.
Ты лишь читай окон чужих посланье,
Ведь купол звезд – для нас любимый храм.
А фонари погаснут в час рассвета,
И остановка встретит свой маршрут.
Для нас уже неважно что там где-то,
Ведь мы с тобой вдвоем сейчас и тут.
17.20   31.10.10


Рецензии