12. 10. 09 - Не знай, не чувствуй, не живи...

Не знай, не чувствуй, не живи,
Не прекословь, не жди ответа
И не ищи моей любви
Угасшего навеки света! –

Она, забытая, умрёт
Пусть даже в памяти кровавой!
Нам надо двигаться вперёд.
Вернуть былое смыли право

Осенне-серые дожди
С лица судьбы, словно улыбку.
Прощай! Уже меня не жди,
Не верь души надежде зыбкой!

С цветов слетели лепестки,
Стоят деревья мрачно-голы,
А мы с тобою далеки,
Как две вселенных. В путь тяжёлый

Меж ними не пуститься мне –
Всё топливо сгорело в баках.
И только в неподвластном сне,
И только в запоздалых знаках

Последней искрою сгорит,
Растает, испаряясь, исчезнув,
Всё, что сжигало изнутри,
Всё, что сгорело бесполезно…



Буслова Светлана,
12.10.2009 г.


Рецензии