покой

Спокойная гладь. Вдруг что-то упало.
И рябью пошли круги по воде.
Ещё одна капля на руку попала,
Весенние грозы, мы рады весне.
Когда из-за буйства стихии
Тебе не понять, что хотят от тебя.
И лица другие, и мысли иные,
И снова бежит кто куда как всегда.
Ты выкинешь зонт, ты выйдешь навстречу,
Злым хлещущим струям, те враз подобреют.
И под хмурым небом тебе я отвечу,
О том, как капли в пустыне лелеют.
Ведь всё это жизнь, просто надо понять.
Понять, что тебе в настоящем дороже.
Не тогда, не потом, а только сейчас.
А я не уверен, поймёшь ли ты тоже.


Рецензии