вневремье

это грустно и сладко --
в пустой черноте видеть звёзды --
все не вечно, и всё станет пылью.

с этой маленькой болью
я смотрю на тебя. и мне страшно.
но сейчас этот страх незначительно-тонок.

я в твоём странном взгляде --
за которым бесчисленность прожитых жизней --
утону, в пустоте, тишине растворяясь.

больше, чем человек --
ты узнаешь быстрее других о вневремьи --
и вернешься ко мне -- повести за собою.

я хочу, чтобы ты это понял скорее,
и поверил в свою бесконечную нежность,
в желтой пасти луны мы с тобою исчезнем...


Рецензии