Отставка

Потеряно всё, как будто так надо,
Ты снова стоишь у стены.
есть миг приглядеться - и ладно,
Он стоит непрощённой вины.
Снова всё на потом,
На после удара свинца.
Глотаешь воздух ртом,
Его дрожанье ловишь у лица.
Не споёт тебе сталь,
Снова лаская твой слух.
Ты не раб, не жалкая шваль,
Ты тот, который не глух.
Пусть путь был недолог,
Был полон оврагов и ям.
Он был, а сейчас приглядеться,
Приемник достоин, всё было не зря.
Лишь миг - и подпись в отставку,
Надёжней молчания и кандалов...
Приемник достоин, всё было так гладко..
И где же запрятан подвох?


Рецензии