Звезда
Ярко вспыхнув на небосводе.
Недолго светила звездочка мне,
Оставив свой след в эпилоге.
Как скоро закончу свой путь?
Теперь не узнать без нее.
Вокруг завихрилась безликая муть,
И подгоняет, стуча, сердце мое.
Погасла тропа, что ты освещала,
Погасла, теперь не найти.
А в мыслях слова, что ты мне сказала:
"сомненья оставь, к цели иди".
А ты растворилась, на мгновение вспыхув
И небо залив холодным огнем.
Потухла во мгле, но успела мне крикнуть:
"ты будешь жить в сердце моем!"
Свидетельство о публикации №110110108900