Наброски и размышления
И верил свету дня.
Смотрел в глаза и не моргал,
Я - сущность бытия.
Но ничего не вечно,
и я опять окружен людьми,
я верю ночи, конечно,
Мы с тобой в пустоте одни!
***
Там, куда мы уходим, нет ни боли, ни страха.
Наше время сквозь пальцы водой утекает.
Там, куда мы уходим, нас никто не поймает...
***
Пройдем по головам
Тяжелой поступью добра
Предложим мы врагам
Уйти с тропинки зла
***
Лететь, лететь вперёд,
И не смотреть назад.
Никто с пути ведь не собьёт,
Ведь некому сбивать.
Солнце и небо, земля и природа,
Я вижу совершенство в простоте,
Я убеждаюсь год от года,
Что все плутают в пустоте.
И нету ничего важней,
Что ты считаешь таковым,
Ведь ты один в миру людей,
Не надо походить на них, не будь слепым.
Нет ничего сильней природы духа,
Нет ничего важнее совести и чести.
И если ты в огне, вокруг разруха,
Не надо жечь себя пожаром мести.
Умей сдержать себя, не надо гнева,
Эмоции попробуй обуздать,
Ведь ты листок на ветке древа,
Симорг тебе подарит благодать.
***
Прости, я ухожу.
Я не хотел тебя обидеть.
Прости, я ухожу.
Видать не смог тогда увидеть.
Я знаю, нету мне прощенья!
Я не могу смотреть тебе в глаза.
Я не смогу принять твоего мненья.
И катиться в душе моей слеза.
***
Нет, ничего не вечно,
Всё мной построенное разрушилось за миг.
Мой путь не прочен, он не млечен,
Но мой огонь пока ещё горит.
И я ошибся, не поверил
Тому, что сердцем ощутил.
Свои догадки никому я не доверил,
Теперь себе я мыслить запретил.
***
Кто такие мы? Всего лишь форма.
Некий, порой наполненный сосуд.
Возможно мы всего лишь идиома,
То мы есть там, то мы есть тут.
Не будь пустым, тебя заполнят,
Набьют доверху обрывками пустынных чувств.
Потом ведь бросят и никогда уже не вспомнят,
Услышь же это из простецких уст.
Пусть говорят: "Всегда есть выход!
Всегда есть запасной вариант!"
Пусть говорят, у каждого ведь свой исход.
Свидетельство о публикации №110110108873