Мой мир
Слоняюсь в пустоте.
Хотел добра, а вышло боком.
Видать, так волено судьбе.
Бывает... В жизни все бывает,
Не бойся сделать шаг!
И пусть она стобой играет,
Пусть еcть союзник, есть и враг.
Умей довериться другому,
Но осторожен будь.
Ведь в чьем-то сердце темный омут,
И в нем всегда таится муть.
Но если вдруг ты ощутишь
Незримых рук прикосновенье,
И может сразу не решишь -
Душе открыто провиденье.
И надо только захотеть,
И научиться слушать.
Все сможешь ты тогда успеть,
И мир свой не разрушить.
Ведь кто-то строит города,
А кто-то хрупкий замок.
Все мы заключены всегда
В пределы жестких рамок.
Но у меня в душе бунтарь
И дух противоречья.
Хочу помчаться я, как встарь,
В долине междуречья.
Где честь всегда превыше всех
И слову можно верить,
Любовь - святое чувство тех,
Чью радость не измерить.
И вы могли бы не понять,
Что я имел в виду,
Скажите, что здесь обобщать?
Видать он мечеться вбреду.
Но нет, не псих, не параноик
На это мог бы указать.
По жизни я скорее стоик
И не люблю я людям врать.
Но если тут уж быть конкретней,
То вот что я хотел сказать:
Не каждому ты можешь верить,
Но никому - лгать.
Месть есть удел решенья злого,
Гнев для того, кто духом слаб.
Люби - коль занешь смысл слова,
Прощать других - решенье сильных.
Свидетельство о публикации №110110108805