Ба, а давай маму раскопаем
Кричал, конечно, встал возле холодильника, перед окном, в стол вцепился. «Не уйду», - говорит, - «Маму в окошко смотреть буду». Кое – как уговорили. Ушел, заигрался.… Потом, время прошло, плакать перестал, ждал, но не кричал уже. Так – изредка.
В детском саду кто – то из детей и сказал ему, что мама его умерла. Но все гладко прошло – то ли догадался, то ли сам уже успокоился – привык без мамы жить.
Через год поехал он со своей бабушкой, маминой мамой, в деревню на лето и решила она на могилу к дочери зайти. Зашли, он рядом бегает, играется. Да и какой с дитя спрос – ему везде игра, даром, что кладбище рядом. Но забежал он за памятник, возле которого бабушка крутится, спросить, что – же так долго не идут. Читать еще не умел, а по фотографии маму узнал. Спрашивает у бабушки: «Ба, а почему тут мама нарисована?»
Та ему отвечает: «Умерла мама, вот тут и лежит…».
Он подумал – подумал и просит: «Ба, а давай маму раскопаем. Посмотрим, вдруг она не там вовсе, а вдруг правда на работу уехала?»…
Свидетельство о публикации №110110100880