Время
Время приходит, и Время не ждёт...
Время рассудит, Время излечит,
Времени мало и Времени вечность...
Время разбрасывать и собирать,
Время-вперёд и есть Время-вспять.
Есть Время-деньги и Время-ничто,
Время как функция, только всего...
Время назначено, Время пошло
И, как песок через пальцы, ушло...
Мы его обгоняем, от него отстаём,
Время мы убиваем, Время мы бережём...
И даже бывает, - на Время плюём.
Порою о Времени мы забываем,
Но Время приходит и мы понимаем,
Что Времени нет..., мы в него лишь играем.
Его не возможно остановить,
Оно... недвижимо, по нему можно плыть...
И тогда всё сначала: мы летим, мы ползём,
Мы себя забываем, на себя же плюём
И камни, которые мы собираем,
В самих же себя затем и бросаем...
* * *
Свидетельство о публикации №110110108703
Борис Мацкин 07.11.2010 20:41 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание. Да, о времени можно говорить много...
Но я хотела этим стихотворением сказать лишь то, что времени нет... и всё.
А о миге озарения и других запоминающихся моментах Вы правы, Борис.
С уважением и благодарностью, Евгения.
Евгения Смертина 08.11.2010 19:19 Заявить о нарушении