тени

обернись: я за твоей спиной,
прикоснувшись почти к душе,
верю, что не хранишь каплями
пролитых слёз, рунами
серых мостов, да браслетами
с кровью рабов ты наше счастье.
умри же.

гладиатор крикнет: готов!
толпа забурлит потоком.
проточной умойся водой,
иди судить, сидя на троне.
порочно в яблоневом цвету
в тени травинку грызу.

я не хотела такою стать,
какое же счастье - что стала.
пустым не бывать ничему,
и трон я по праву займу.
жестокой меня не назвать.
лишь тени, владыка и я,
а тайны они хранят
получше дневного светла.

1 ноября 2010


Рецензии