Зарисовка

                * * *
Нарисовала замок на песке.
Волна лизнула – замка нет, не стало,
а мысль крылатая в виске
воображать тот замок продолжала.
И вот я в комнаты его вхожу,
разглядывая бесподобие фантазии,
дышу в такт чуда – ворожбу
(обратно возвращаться нет оказии).
Знобит ступни настырный океан
своим холодным, длинным языком
и отступать пришлось босым ногам,
спасаясь где вприпрыжку, где бегом.


Рецензии