Заглянуть

Заглянуть за грань, за эту мутную,
В завтрашнее, и пытать судьбу;
Счастье шаткое, сиюминутное
Призывать, быть может на беду,
Образ в сердце, сладко замирающем,
А зачем - не в сотый ли он раз?
Мы теперь и с бритвою, играючи,
- Ошибиться опыт вновь не даст.

И зачем опять, куда несёшься ты
Без дороги, буйна голова?
Под ногами камни, сирой кровлею
Небо низко, тучи; и трава
Уж повяла, может ненароком ли
Политая красным-то дождём.
Поманило счастье, выйдет боком ли?
- Да и пусть! Пока-что - соловьём...


Рецензии