Сон ноября

Я вижу женщину во сне,
Не ты ли это? Я не знаю.
И утром, содрогаясь в тишине,
Свой сон, сознаньем ощущаю.

Она идёт, идёт ко мне,
Но приближаясь, исчезает.
Она напоминает о тебе,
Зачем, никто теперь уже не знает.

В тумане дальнем силует её,
Всё манит, в бездне утопая.
И только утром боль в душе,
Уходит, до конца меня не оставляя.

Когда на небе взойдёт луна,
Воскреснут лики сновиденья.
Опять пойму я - это не она,
Но благодарен буду приведенью.
      01.11.2010.


Рецензии