Ну, а раньше были песни осторожные... Пирамида

Ну, а раньше были песни осторожные,
Было жить тогда непросто и несложно нам.
Голова – на ней треух, ноги – в валенках...
И сидела наша Русь на завалинках.

Всё меняется на свете – хорошо ли, плохо ли, -
Пирамиду архитекторы отгрохали.
Возводили по проекту, да с промашками,
И сложили пирамиду вверх тормашками…

Ну, а этим, каково, бедолагам,
Что кормили вшей да блох по гулагам, –
Долгожданная настала свобода –
С мятой шапкою стоять в переходах…

Обвалилась пирамида, да на землю-матушку,
Раскатилась по кусочку, по камушку...
Горько плачет над убитым сыночком мать... –
Время камни собирать, не разбрасывать...   

Покатилися осколки на запад,
Сел двухглавый на российский на лапоть,   
Лёг трёхцветный на глаза пеленою:          
Что-то делят у меня за спиною...            

Сверху строят подмастерья – всё ломается,
Снизу русские Иваны с браги маются,
Сверху Макрогеометры-Архитекторы,
Снизу пьяные Иваны за Директора…    

Я не знаю, чем закончится свара,      
Неужели, все, что сделано – даром.       
Не губи, маня, змея золотая,               
Тает вера как свеча восковая...            


Рецензии