под впечатлением от одного рассказа
Хотя бы собакою у ног.
Ты хотел бежать за нею,
Когда защёлкнулся замок.
Но в ней живёт лишь лёд и холод,
В ней нет тебя, не может быть.
Она лишь сломанное сердце,
Оно не может полюбить.
Ты уносил её на ложе,
Когда она была пьяна,
Ты целовал ей нежно пальцы,
Когда ломала их она.
Встречал её и провожал ты,
А выгоняла - уходил,
Терпел её капризы, слёзы,
На всё тебе хватало сил.
Сомненья нет, она прекрасна,
Но не тобой она жила,
Прости, забудь, не жди напрасно.
Душа давно в ней умерла.
Она не стоит твоих мыслей,
Не стоит ласки и любви,
В ней в вечность обратится время,
Погаснут жизни фонари.
Рядом с разбитым сердцем,
Как из разбитой чашки пить,
Она не помнит твоё имя,
И должен ты её забыть.
Свидетельство о публикации №110110108318