Падали

Падали, падали
Жёлтые листья,
Жёлтые мысли,
Жёлтые сны...
Их догоняли колкие фразы -
Эти заразы
Впиваются в кожу
Больно... Так больно.
Да, я за память платила
Сполна
Самой отборной и чистой болью...
А небо с утра подернуто скорбью,
Бьется в окна мои
Зима.
Белые крылья её в листьях -
Жёлтые листья,
Жёлтые мысли,
Жёлтые сны.
И чьи-то души в ирий уплыли,
И безнадежно остыли
Чьи-то сердца.
Снова
Зачеркнуто ручкой каждое слово
В старой потрепанной тетради
С моими скучными
Стихами.
Вот и я понимаю
Как в самом деле
Сходят с ума...
Он равнодушно пожмёт плечами:
Ну что же, родная, виновата сама...


29.10.10


Рецензии