Герои, Операция

                ГЕРОИ
 
О, сколько героев рассыпалось в прах
При виде нешуточных бед!
И даже не беды убили их – страх
Того, что не будет побед.
 
Казалось, победы и слава близки,
Мечтали о завтрашнем дне.
Но жизнь – не сценарий. - Зажаты в тиски, 
Они очутились на дне.
 
              Борьба – это вовсе не ядерный взрыв!
              Борьба – это каторжный труд.
              Я весь – как мозоль, словно гнойный нарыв!
                Герои . Герои идут…
 
 
                Операция
 
Последние дни наступают.
Забыты последние сны…
И как же стремительно тают
Минуты последней весны!
 
Предчувствий томительных полный,
В полдень он лёг под нож.
Снотворного вдох тошнотворный…
Хирург стал на чёрта похож…
 
И вот голова закружилась,
Поплыли цветные круги…
Холодная мгла сгустилась…
Теперь не видно ни зги!
 
      Ломались и таяли льдины,
      Весна на большой реке…
      Задумчиво теребила
     колечко вдова  на руке.
 


Рецензии
Борьба – это вовсе не ядерный взрыв!
Борьба – это каторжный труд.
***

привет, Вечеслав!..
всё зависит от уровня мышления...
зачем публиковать два произведения на одной странице?..

Аббат Бурэ   06.04.2014 12:15     Заявить о нарушении