И мчались огненные кони...

  И мчались огненные кони ,
И мир ослеп … И , канув в ночь ,
По ветру лунною тропою
Стекали мысли на Восток …

   Как неожиданно бессмертна
Душа ! Как медленны шаги !
Как неизбежно сладострастна
Любовь… Не спи ,
                не спи ,
                не спи …

   Не говори ей грубо слова .
Не жди её и не звони .
Пойми её на полуслове ,
И не держи её , - пусти …

   Она - свободна , словно Ветер !
Она - чиста , как белый снег !
Она - вольна шептать , как море
И в бурю обратиться !
                Нет !

   Она совсем – совсем другая …
Понять её - не суждено .
Ни ты , ни я - её не знаем
И не узнаем её ввек …

   И мчатся огненные кони
Из века в век … И на восток
Мы смотрим с лунною тоскою …
Как ночь тиха !
                По коням !
                Гоп !



                22.12.2005 г.


Рецензии