Приду

Не истязай себя вопросом вечным,
Не спрашивай: зачем и почему.
Позволь  побыть пока беспечной,
Оркестр играет тушь, а я тону.

Мучительно в испарине очнуться
И думать только о твоём звонке.
Не сметь тихонько прикоснуться
Щекой к твоей уверенной руке.

Вас, господа, прошу,- не лицемерьте.
Я прозреваю, не схожу с ума.
Быть может и покаюсь перед смертью,
Щемяще- сладкою была моя вина...

Сплетая нить мгновений светлых бусы,
Надежда моя хрупкая мала.
Невыносим аккорд звенящей грусти,
Как громкий звук разбитого стекла.


Рецензии