В твою душу
Взять, словно книгу, прочитать.
А наяву наивно слушать,
И тихо дурочку включать.
Ты, милый, так немногословен,
Сидишь и смотришь в тишину.
Но предавать ты не способен,
Позволь, я в душу загляну.
В глазах твоих лишь пустота,
А сверху тонкий снега слой.
Ты вновь придёшь, но слепота
Не даст тебе вздохнуть. Позволь.
Опять сидишь, опять смиренен.
Тебе плевать на всех вокруг.
Но белой веточкой сирени,
Ты вновь отгонишь мой недуг.
Тебя давно уже не видно.
Куда пропал? Ну где же ты?
Хочу чтоб в полночь, миловидно,
Носил мне белые цветы.
Изволь, прошу! Верни мне смех,
И не смотри высокомерно.
Не нужно криков и помех.
Ты просто жизнь люби безмерно!
Итог жесток, я пропаду.
И белой веточкой надежды,
Ты снова попадёшь в беду.
И снова красная одежда.
Тебе так плохо одному,
Но никого не подпускаешь.
А зря, ведь пылью в синеву
Моей души ты прах швыряешь.
Ты пекло в Арктике на льду,
Ты айсберг, в жаркой преисподней,
Тебя найду, но не приму
Твоих насмешливых агоний.
Всего лишь принеси сирень,
И отдохни в свободной ночи,
Ты будто шустрый, юркий зверь.
Я помогла. Пора мне прочь.
Прощай опять, не вспоминай
Прекрасных песен яркой птицы.
Надеюсь, завтра будет Рай.
И наконец-то мы простимся.
Свидетельство о публикации №110110107909