Выклюют ей опустевшую душу

Там, где протоптанны тропы народные,
И обрамляет углы паутина,
Злая, как пёс, и привычно голодная
Делает справки и выстрелы в спину

Важная птица З. М. Подколодная -
Маленький Гитлер казённой работы.
Мало похожа на Веру Холодную,
Только в глазах чёрно-белые кольты.

Ждите! Молчите! Просите о помощи.
Будет смеяться в уставшие лица,
Грезя свининой под свежие овощи:
"Марш в коридор, надоевшие птицы!"

Волю бы ей, полетели бы головы -
Стало быть, просто не смей её слушать.
Ночью обычные серые  голуби
Выклюют ей опустевшую душу.


Рецензии
Прекрасное обличительное, но кода какова! Успехов и дальше!

Людмила Елисеева   21.11.2010 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила! Рада знакомству.

Евгения Шабалина-Глуховская   22.11.2010 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.