Разлука

Мне приснилось: стыли ноги.
Чуть рукой меня касаясь,
Шла Разлука по дороге –
Просто женщина босая.
Низко тучи нависали,
И вселяло в сердце робость
Это жуткое касанье,
Бесконечное, как пропасть…

И колёса застучали
В самом деле – ско-ком - бо-ком –
Оставляя мне печали,
Унося тебя далёко.
Почему ж случилось это?
Ничего не обещая,
Ты шагнул в сырое лето
И в разлуку не прощаясь.
Так бегут от надоевших,
Или вовсе нелюбимых,
Чтобы слов – как можно меньше,
Чтоб былое – мимо, мимо…
И ни оклика, ни взгляда,
Ни признаний неумелых –
Ничего уже не надо:
Надоело, надоело!

Поезда отголосили
И моей, и чьей-то болью…
Вновь одна. Дрожу осиной,
Не согретая любовью.




Рецензии