По - читателям

Да кто он есть? - летит навет
И только через призму лет
ЕГО увидят – ОН ПОЭТ!
И те, кто распинал и бил в набат,
Клепают вирши и кричат: Виват!

Пророческий имея дар,
Легко нарваться на скандал.
В земной юдоли, жизнь как пар:
Невидимый, неразличим.
Глаголет истина – а мы молчим.

А нервы-струны, вещей лиры
Так, чутки к отраженью мира,
Но поднялась уже секира
Той зависти, и равнодушья -
Что хуже пуль или удушья.

Поэт – пророк, нам всем известно,
Здесь, в жизни не нашедший место
Уходит тихо, незаметно.
Потомки жизнь его частицы
В одно слагают по крупицам.

Да кто он есть? – по жизни лет
В стихах пророческих ответ.
Дивитесь, люди – ОН ПОЭТ!
Живому прокричи: Виват!
Чтоб не был в смерти виноват.


Рецензии