Уже устала от дождя природа
Насквозь промокли жёлтые сады,
Но непреклонна осени погода
И неподвижны на полях цветы
Осенний день, совсем уже не светел,
Своё неистовство не затая внутри
В пустых полях гуляет только ветер
Роняя в лужи листья – корабли,
Но вот затишье, ветер уж не злится,
Укрылась где – то в облаках луна
И всем понятно, что – нибудь случится –
От ожиданья не смолкает тишина
Пришёл рассвет и первый лучик солнца
Упал на гладь окаменевших рек,
Ты сонным взглядом выглянешь в оконце,
А по земле рассыпан первый снег.
Свидетельство о публикации №110110107810