Лермонтову

Да, жизнь была, как сжатая пружина.
Витками ввысь в тугой спирали.
Судьба его немыслимо кружила.
Дуэль. Дыханье оборвали

На полуслове? Нет. Потомкам
Всё сказано, что предназначил
Всевышний. Возвещать он громко
Без страха и упрека начал.

                Пророка голос сквозь столетья
                Зажечь старается потухших.
                Поэт убит из пистолета?
                Увы! Сердцами равнодушных!

                Курок нажат и вверх пружина
                Сквозь толщу лет в седую вечность.
                Над ним ведь ангелы кружили,
                Но в поиске был бури вечной.
   


Рецензии