У ангела крылья были из снега...

У ангела крылья были из снега,
И перья как снежный пух.
Он небо любил. Отвечало небо
Взаимностью; смело, вслух…

Он ангельским голосом пел сонеты
И небо вздыхало в такт.
Он – ангел, и сам знает все ответы.
И небу удобней так.

А где-то, двумя этажами ниже,
Почти в одном неглиже
Сидел тоже ангел, но только бывший.
Не ангел почти уже...

И с крыльев его, как со свечек воском,
Капал на стол нагар.
И рядом всё было предельно просто.
И он, не стесняясь, лгал.

Расправив крылья на высшей ноте -
Вот это мечта, размах!.. -
Волшебник, он души творил из плоти,
Её превращая в прах.

А искры потом улетали в небо,
От зависти глаз слезя.
Такими, как он, ведь никто из них не был.
Но в небо ему - нельзя.

И в блеске молний, под запах серы,
Ковал человечий дух.
А ангел, слагая стихи о вере,
Отряхивал с крыльев пух.


Рецензии