Сумерки Чужой Бороды

Сумерки чужой бороды
Растеклись над циферблатами лиц...
Праведную гейшу войны
Небеса распяли сверх ниц.
Поезда упали на дно,
Корабли сошли под откос,
ГосподА допили вино,
Дам своих согнув в позы поз.

И заговорила земля
С духами осенней грозы,
Ветер, тихой коброй скользя,
Перевёл назад все часы.
Камни, завершив свой шабаш,
Разбрелись по пальцам людей...
И без глаз седой, звёздный страж
Выдал сердцу списки ****ей.

Шёпот безымянной травы
Вёл следы туда, где не ждут...
В знойной тишине синевы
Тишина устроила суд.
Был приговорён злой язык
К смертной казне пулей в висок,
Сесть на электрический стул
Брошенным словам пришёл срок...

              лето 2009*


Рецензии