Песнь души

О,песнь души-строка поэта
Звенит весенним ручейком
Иль под луной в объятьях света
Пугливой белкой снежный ком

Бросает вниз с надменной ели,
А летом в комариный звон,
Она средь соловьиной трели
Под лиры звук со всех сторон

И музы шарм в восточном танце
В объятьях неги гнется стан
Зовущий взгляд,щека в румянце....
И стих как кровь сердечных ран

За каплей-капля вытекает
Нектаром полнится сосуд
Он жизнь для жизни воспевает
Отдав себя на божьий суд.....

        **********


Рецензии