Сентябрю

Сентябрь, обними меня своей ты кроной,
Под стройную березку отведи,
Заставь меня в листве услышать снова
Ту незабвенную мелодию любви.
Позволь увидеть танец листопада,
Душой принять волшебный солнца свет,
И зарыдать с небесными слезами,
И засмеяться, увидав рассвет.
Позволь услышать ветра шопот тихий,
Пусть отведет он горе от меня,
Пусть скажет мне, что прошлое забыто
И что в грядущем буду не одна.
Позволь взглянуть мне в воду речки старой
И ивою почувствовать себя...
Ты прошепчи на ушко мне, Сентябрь:
Твоя душа со мной, ты не одна.


Рецензии