К Нине Арне

Как ночь наступает, болею тобой,
озноб лихорадит, не знаю покой.
Из звёзд покрывалом укрою себя,
но всё нарастает внутри пустота.
Приму я лекарство - включу монитор,
больной в твоей власти, дай сердцу укол.
Пороком простужен, горит во сне день -
на солнце как в стужу, вхожу в твою дверь…
Там море и пляжи, горячий песок,
я в нём увязаю, не вытащить ног.
Предстала русалкой-на склоне лежишь,
о чём-то мечтаешь и смотришь ты ввысь.
А там бирюзою заполнен простор
и взгляд в вышине заметил узор.
На облаке зыбком рисунок простой,
напомнил дождём о жизни другой.
Кто в  волосы вплел рубин, изумруд ?
к кораллам плескаться тебя позовут.
Ты нехотя спрыгнешь со скал, оттолкнувшись,
но жаль я проснулся и нету тебя…

28.10.2010  2:56


Рецензии