Штамп нашей эры

Вновь на замок
Двери и окна –
Скрыться от всех,
Пусть ненадолго,
От чужих слёз
Глаза намокнут,
Снова в душе
Завоют волки.

Каждое утро
Снова работа:
Грязные лица,
Тупые отчёты.
Глядя в экраны
Жалкой породы,
Выделить счастья
Просят кого-то.

В транспорте и
По улиц нитям
Нет цвета глаз
И мозга тоже,
Всякой попсой
Плеер забитый –
Как зомби, тут
Каждый прохожий.

Телепрограммы
Доза за дозой
Вливают в мозги
Гниль, серость, заботы.
Пряча в глазах
Чувства и слёзы,
Погряз город весь
В деньгах и работе.

Снова бежать
В дом побыстрее,
Выбросив грязь,
Захлопнув двери,
Чтобы понять
Раз где-то в сто первый –
Двадцать один –
Штамп нашей эры.


Рецензии