Модернизация гунна Модэ

Модернизация гунна  Модэ.
До чего дикие нравы и времена
Гунны практически не знали покоя
Кочевья их перемещались
Вожди по мере движения менялись.
Один запомнился герой
Модэ его звали
Был относительно молодой.
Отец предпринял попытку его убить
Наверно по-своему умели так детей любить.
Молодость помогла и сноровка
Не изобретена еще винтовка.
Отец понял бесполезно
Командиром дивизии
Вакантное было место.
Нравилась ему стрельба из лука
В степи водится скука.
Меткость воинов решил развить
Стал стрелой туда- сюда водить.
Попал естественно в коня
Мишени не придумали пока.
Отказались вслед за командиром
Стрелять его бойцы
Не запятнали честь мундиров.
Тогда приказал казнить
Головы значит моментально отрубить.
У мишени разбросаны тела.
Но не угомониться Модэ гордыня.
Стрела недолго цель искала
Жена из юрты выбегала
До туалета не дошла
Пронзила насквозь мужнина стрела.
Отказались и на этот раз
Выполнить воины приказ.
Завалили трупами жену.
Нагляделся крови и отошел ко сну.
Отец на охоту сына пригласил
Спешил с отрядом что было сил.
Пока гоняли парочку волков
Подозвал своих Модэ стрелков.
Учитесь и повторяйте, как я
Стрела долетела до отца.
Охотники добавили до состояния ежа.
Отметил воинов Модэ и наградил
На царство гуннов заступил.
Сначала он  добрый был и прост
Стал от этого холост.
Князь сосед жену и коня его просил
Отдал и даже проводил.
Сосед обнаглел и по границе
Чуток решил прибрать землицы.
Тогда Модэ стал соображать
Так государство легко растерять.
Надо пока в обороне нападать
Хамов обязательно требуется наказать.
Жену, коня  домой вернул
Любя кнутом их стеганул.
                01.11.2010г.


Рецензии