осень, знаешь
расширенных немым покоем,
заметкой ляжет на поля
такое темное, живое
понятие неясных фраз.
Вливая в сердце странный взрыв,
не опуская к небу глаз,
о смутном времени забыв
осенний свет пронзил печаль.
Срываясь вечером на крик
закат осветит неба даль
и ночь развеется на миг.
Когда так ветрено и тихо,
но осень светится в глазах,
ей свет в ответ безумно вспыхнет
и улыбнутся небеса,
но ветер, закружив, поднимет
с ковров запутанные листья
и обнаружатся под ними
слова, горящие от истин.
Свидетельство о публикации №110110106974