Мой возвышенный Крест
Всевышний видит наше отношение к нему.
Конечно, Он воздаёт по делам нашим.
Благодарю Его, что мой Крест мне по силе!
А силы рождались тогда, когда не просто
было воспитывать десятерых детей.
***
Мой возвышенный Крест!
У подножья стою пред Тобою.
На Тебя я молюсь,
чтоб хранил Ты семейство моё.
На таком же воскрес
мой Господь. И с счастливой судьбою
под Тобою свечусь,
где семья - есть моё бытиё.
Верю я, что по мне
и по силе моей эта ноша.
Грех тяжёлый - мне ныть
и пенять на подругу-судьбу.
И легка, как во сне,
и на солнышко очень похожа
жизнь моя. И забыть
не могу пред Тобою мольбу:
"Дай же, Боже, мне сил,
чтоб в уныньи не пасть на колени
перед жизнью-судьбой
и суметь удержать мне мой Крест,
чтоб когда Ты спросил,
я ответила вновь, без сомнений,
что иду всё ж прямой
той дорогой. Пусть горы и лес
Будут мне на пути
тем препятствием и испытаньем,
чтоб смогла, Боже, я
удержаться с Крестом на плечах.
Потому мне идти
так легко, повторяя признанья,
что есть Ты и семья,
а мольба с "Отче наш" на устах."
Мой возвышенный крест!
Как же счастлива я в этой жизни!
Сколько видел Ты слёз
и молитв сколько слышал - не счесть.
Удержу! Благовест
извещает о службе, и в выси
кто-то мне произнёс:
"Жду, Фотиния! Я уже здесь!"
Фотиния - в православии имя Светланы.
На фото: семья с детьми и внуками на 60 летнем юбилее супруга 7.01.15г.
Свидетельство о публикации №110110106934
Храни вас Бог!!!
Искренне
Кованов Александр Николаевич 13.04.2015 12:43 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прошение перед Господом хранить меня. Господь воздаёт
по делам нашим, поэтому могу с уверенностью сказать, что Вы - охраняемы
Им за Вашу любовь к людям. Спасибо за определение меня счастливым человеком.
Я, действительно, счастлива! И благодарю Господа, что Он мне даёт это счастье:
радость и тревоги, смех и слёзы, умение любить и переживать, учить детей
милосердию и состраданию. Не всё удаётся, как хотелось. Но это и есть
настоящая жизнь со слезами и молитвами, с благодарением Господа.
С уважением и признательностью, Светлана.
Светлана Мартьянова 19.04.2015 11:51 Заявить о нарушении