Зима

Вслед за осенью явилась
Белоснежная зима,
И метелица взъярилась,
Как сошедшая с ума.

За окном лежат сугробы,
Им доверен важный пост:
Наказала вьюга, чтобы
Путь для ножек был непрост.

До весенней первой жижи
Задремали дол и бор;
Даже ветер встал на лыжи
И летит во весь опор.


Рецензии