Ангел с разноцветными крыльями

У меня за спиною ангел.
У него разноцветные крылья.
Он танцует со мною танго,
Укрывая меня  мантильей.

У меня за спиною ангел.
Разноцветное настроенье.
В темноте зажигает факел
И несет светлый луч спасенья.

Он не требует быть послушной.
Он не ждет от меня смиренья.
Мне самою порой так нужно
Крыльев ангела благословленье.
                ***
На плече у меня чертенок.
Носик пуговкой, острые рожки.
Он проказливый нахаленок,
Заморочек полны ладошки.

Непоседливый, шустрый малый,
Вихрь желаний, идей и мыслей.
Вертит танец со мною шалый,
Тащит с неба от звезд искры.
                ***
Трудно с ними быть равнодушной,
На весы не кладу сомненья,
Танец дерзкий, полет воздушный-
Неуемной души паренье.


Рецензии
Простые, повседневные слова, а какие образы рождают! Чувства автора раскрывают и даже высвечивают его портрет.

Алевтина Никифорова   14.01.2013 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Алевтина,за добрые слова!

Татьяна Нн -Пономарева   14.01.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.