Не растет во мне поэт

       
         

        Знаю, не растет во мне поэт,
и в запасе слов хороших нет.
Знаю, что все ночи до утра,
За столом просиживаю зря.
Не ложатся рифмы на листок,
Напишу не более двух строк,
Посмотрю на них издалека,
Зачеркну,досадуя слегка.
Брошу,не пишу который год,
Но тоска вдруг снова настает.
        Вновь сижу и думаю всю ночь.
        Эту напасть мне не превозмочь!
Все же, откровенно говоря,
Зная, что пишу все это зря,
Сам себе могу я дать ответ:
То,что не растет во мне поэт!

Июнь 1979.


Рецензии