Венеция

В твоем названии притяжение мечты.
и сказочно-волшебное томленье.
венеция - как много красоты,
Как много в этом  слове вдохновенья!
Качаться на волнах и размышлять,
О том,что можно быть ненастоящей,
И каждый день лицо свое скрывать,
А ночью притворяться спящей.
я принимаю жизни маскарад,
и пью вино в сиреневом бокале.
И вряд ли мне захочеться назад,
Туда, где никогда не понимали.
лишь видеть тени ускользающих огней,
и в лабиринте арок потеряться.
забыть про быстротечность этих дней.
И навсегда остаться....


Рецензии