Отдавала соседке...

Отдавала соседке
                на часик горластое чадо,
А сама на свиданье
                спешила тайком за село.
И привычно ждала.
И привычно шептала: «Не надо».
И холодные губы
                ловили чужое тепло.

Ликовали деревья,
                согретые грешной любовью.
Ей уже уходить
                не хотелось сейчас никуда.
Не бранила себя,
                на судьбу не роптала
                на вдовью,
Не боялась, что вновь
                к ее дому подступит беда.

Но тянулась она,
                одинокая — к свету и ласке,
Пусть на час, пусть на миг
                счастье в сердце ворвется ее,
И склонялись деревья
                по чьей-то волшебной указке,
И в зеленых ладонях
                тепло приносили свое.

Где-то сонные птицы
                крылами на гнездах махали,
А деревья дышали в  лицо ей
                прохладой ночной,
И молила она,
                чтобы люди в селе не узнали,
Как с чужим мужиком
                миловалась она за рекой.

Дождик грустно в траву
                зоревыми слезинками капал,
И стекала с деревьев лесная
                к земле благодать. . .
В старой ветхой избе
               ребятенок, проснувшись, заплакал,
И склонилась соседка над ним
                осторожно, как мать.
10.06.82 г.


Рецензии
крылами па гнездах махали, - исправить опечатку - "на гнездах"!

Проскуряков Владимир   26.01.2012 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.