Храмовник шёл протоптанной тропой...

Храмовник шёл протоптанной тропой
Вдыхая утра аромат и уходящей ночи
Покоя, вечности, что тишину хранят
Гадая, жизнь иль смерть всего короче
Тропа вела к обрыву над рекой
Где монастырский двор как на ладони
Он так любил поспорить сам с собой
Пофилософствовать в тиши о боли…
Чувствах  мира, остроте ума
Монахах, чтящих все законы Папы
О том, что вера многим не дана
Что Сатана накинул на них лапы
Стоял, молился, размышляя в тишине
И ароматы мира все пьянили
А день уже прошёл, а он в глуши
Набата песнь за стены торопила
И шёл храмовник пряною тропой
Влекомый песней звонкого набата
Спешил к молитве братьев дорогой
Мальчишкой в монастырь пришёл когда-то.
                03.09.10

 


Рецензии
Интересно, будто перед глазами рисуются кадры... мне кажется что это произведение требует продолжения ;)

Александра Животовская   03.11.2010 15:02     Заявить о нарушении