Хоть с дурною головой, я не лысй а седой...
Ветром разворошена
Лучше . чем та лысина
Самая хорошая
Словно ветром по траве
Седина кудрявится
Но а плешь на голове
Мне совсем не нравится
Не богат , а беден я
Но со мной гармонь моя
И назло всем недругам
Голова не лысая
Пусть хожу я кое как
На дела не быстрый
Пусть я глупый , пусть дурак
Но зато не лысый
В лысом мудрые слова
Мысли кучерявые
Пусть пустая голова
Но зато кудрявая
Лысый умный , он не пьет
Лысый долго проживет
У меня с башкой лохматой
Все как раз наоборот
Я с кудрявой головой
С шевелюрою седой
Все пропью , баян оставлю
На бровях приду домой
Пусть не чесана прическа
Голова ,как тот букет
Есть у лысого расческа
У меня расчески нет !
Воротник свой на рубашке
Я расстегнутым держу
И без шляпы , без фуражки
Вечно куртка нараспашку
Вплоть до снега я хожу
Часто стричься не желаю
Длинный волос не беда
Пыль с волос я выбиваю
Даже мою иногда
У соседа плешь большая
И ума невпроворот
Он живет забот не зная
Ну а я - наоборот !
Надоело стричся , бриться
Я хожу ,как кактус злой
Не напиться , не влюбиться
Словно я дебил какой
Но зато не лысый я
Голова лохматая
Вдруг какую то седую
Я себе сосватаю
С лысым я не соревнуюсь
Он умней , а я дурней
Но на улице красуюсь
Сединою я своей
Пусть я туп , как то полено
Или валенок какой
Но он лыс . как то колено
А я с прическою седой
Много лет мне , все то знают
Их в секрете не держу
Но не сдаюсь , не раскисаю
И без палочки хожу
Даже женщин замечаю
Их фигуру , стройность ног
Сил тех нет я это знаю
А то я еще бы мог
!
Мог бы я еще влюбиться
Мог бы дел я натворить
Жаль , что жизнь не повториться
Что об этом говорить
Но лысым быть я не желаю
Отрицаю лысину
Потому я сохраняю
Для расчески седину
Как умру , то причешите
Будто я улегся спать
В гроб расческу положите
Что б ее там не искать
Луначарский 1.11.10г.
Свидетельство о публикации №110110106285