Восьмистишия III - 1

     9.НА ПОЛУСТАНКЕ

  На полустанке жутко ветер бродит,
  Трещит по крыше дедушка-мороз,
  Сверчок уныло песнею изводит,
  Пыхтит на рельсах дальний паровоз...

  Бежит слеза из глаза светофора
  И излучает жёлтый,синий свет,
  Пройдёт состав-и красным помидором
  На полустанке загорится след...

                1957.

     10.МЕТАМОРФОЗА

  Из окна видна дорога,
  Через речку узкий мост...
  Мне сказала недотрога:
  Для неё я очень прост...

  Это что ж - метаморфоза?
  Надевай скорей тулуп...
  Доказала мне заноза:
  Для неё я слишком туп...

                1957.


Рецензии