Зима

Дым столбом у дымохода,
Значит классная погода,
И мороз хватает нос,
Боль доводит аж до слез.

Ну, а снег вокруг искрится,
Как бриллиантова частица,
А пейзаж, как  маскарад,
Вроде праздничный наряд.

Идет баба краснолица,
Как заморская царица.
У нее глаза сияют,
Вроде путь ей освещают.

Под ногами снег хрустит,
Ну, а баба не спешит,
Величава вроде пава,
От нее исходит слава.

А калины красный цвет,
Вроде праздничный букет.
Триумф плода  и природы.
Все в гармонии погоды.

Это русская Сибирь,
Где краса и вдаль и вширь,
А зима лишь закаляет,
Силу телу добавляет.


Рецензии