Что делать бедным?

                Достала бабушка вина,
                И продаёт его дороже.
                Но в чём сейчас её вина?
                Раз пенсия кормить не может.
                А участковый тут как тут,
                Уже квитанцию вручает.
                Штрафует бабкин скромный труд,
                Бутылку тут же отбирает.
                Что остаётся бедной её?
                На что надеяться, скажите.
                Чтоб пережить всю трудность дней,
                В тюрьму скорее посадите.
                Там худо, бедно проживёт,
                Поесть дадут, и спать уложат,
                И провести там трудный год,
                Сама её выжить власть поможет.

                г. Ялта.30.06.1993г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии