Летняя ночь

 Затворница Луна сквозь шторы кружев-облаков
 Подмигивает мне кошачьим золотистым глазом.
 То быстро спрячется она, то рвется из оков
 Услышать песни соловья и хор лягушек разом.

 Все смотрит в зеркало реки и не отводит взгляд.
 А отражение ее ласкает дуновеньем ветер,
 Подруги-звезды в млечный облачилися наряд,
 Мерцают и далеким нежным взглядом светят.

 Осина, близкая подруга ели, прижалась к ней,
 Рассказывает трепетно ей тайны ночи темной,
 Кто щебетал, летал и пел средь зелени ветвей,
 Своим любимым серенады в страсти томной.

 Вдруг ветер на лихом коне из пегих туч,
 Промчался и пригнул в поклоне луговые травы.
 Они в ответ головками кивали с синих круч,
 И росы радужные пили средь полян дубравы.


Рецензии