Рок

Есть    судьба,   а   может    рок,
Код    программа,   как   урок,
Кто,    программу   составляет,
Кто   же,   нами,   управляет?

У    одних,   вся  жизнь,   как    сказка,
Где     судьба,   сплошная   ласка,
Для   других,  жизнь    испытанье,
Где    одни    лишь   наказанья.

Вроде   рыба,   бьется   в   лед,
Ищет    в   жизни,   верный   ход,
Ну,    а   жизнь,   как   лабиринт,
Выдает   задачу,    финт.

А   вот    баловень    судьбы,
Там,    лишь   верные    ходы,
Любой   бой,   победа   ждет,
И   движение    вперед.

А   другой,    как   бы   в   осаде,
Как   в   невидимой    ограде,
Вроде  в   клетке,   сидит   зверь.
Где   закрыта,   прочно   дверь.

Как    судьбу,   нам,    изменить,
Чтобы    счастливо,   нам,  жить,
У   кого   судьбы,    наш,   ключ,
Где    лишь   свет,    и   нет    там   туч.

Надо   знать,   что   дух,   наш,   вечный,
И   не   должен   быть,   беспечный,
Код    программа,    мысль   мозга,
Где    есть    ласка,    или   розга.

Мысль   наша,   есть   судьба,
В  ней   программа,   как  борьба,
Но,    в   другом   лишь  воплощеньи,
Ну,   и   в  будущем   рожденьи.

Мысль,   программу    вызывает. 
Тело,    в   дело    воплощает,
Мы,   творцы   и   мы,   как   боги,
Мы,   рисуем    все    дороги.

Если,    в   мыслях   убиваем,
Это   значит,  мы   желаем,
В  этой  жизни,   только   брать,
Непревычно   нам   давать.

Вот   судьбу   и   получаем,
Ту,   что    мыслью   излучаем,
Мысли   сеем,  как  бурьян,
Ну,    а    плод,    жизнь,   как   обман.


Рецензии