Август

 Август. Снова Лето собирает вещи в чемоданы.
 И перед дорогой небо грустными дождями плачет.
 На пороге появилась Осень со своим приданным.
 Что оставит напоследок Лето, соберет и спрячет.

 У нее сундук резной и на больших тугих запорах.
 Осень для Зимы голодной впрок готовит угощенье.
 Желтые шары замерзли и поникли на заборах,
 Наклонили головы и просят у ветров прощенье.

 Забирает Осень летние права ухваткой быстрой.
 На сезонном перекрестке новый постовой уж управляет.
 Свет зеленый на палитре Лета меркнет.Воздух чистый...
 И поляна из брусники красной в золоте листвы себя теряет.

 Слезы на глазах цветов и слиплись лепестки-ресницы,
 В памяти надолго остается свежий поцелуй травы,
 Только розы-школьницы, прекрасные и пышные девицы
 Кружатся в осеннем вальсе выпускного бала у листвы.

 С багажом тепла в вагон усядется в сентябрьский поезд
 И укатит строго в южном направленьи молодое Лето.
 Машет тонкая рябина в след ему коралловою гроздью.
 Время-контролер у Лета просит предъявить купейные билеты.


Рецензии
Однако лето любит комфорт,едет в купе,а не в плацкарте)))Стих понравился!!! С уважением Геннадий

Геннадий Тархов   01.11.2010 19:30     Заявить о нарушении