О смысле жизни

(иронические стихи)

Так что там говорил поэт? -
О смысле жизни молвил гений? –
А смысла в жизни вовсе нет,
Когда в карманах нету денег.
Таланту следует творить,
Не отвлекаясь на реальность,
А телу нужно есть и пить, -
Уж извините за банальность.
Немало гениев без средств
Так и погибли для прогресса,
Поскольку в мире, полном бед,
К ним не возникло интереса.
А как обидно, боже мой! –
Хоть трижды ты – ума палата,
Но если нет мошны тугой,
Не обойтись без мецената…

Живёт народ за строем строй
И, размножаясь понемножку,
Всяк обрастает детворой –
И каждый сразу просит ложку.
О смысле жизни что кричать? –
Живём в надежде на случайность:
Вдруг на кого-то из внучат
Печать поставит гениальность.
И пусть достанет средств и сил
Пробиться, а не кануть в вечность,
Чтоб этот мир продвинут был
Вперёд и выше – в бесконечность.

               17.07.2010 г.


Рецензии