Кто виноват?

                Тот, кто прошлое ругает,
                Тот, кто прошлое клянёт.
                Очень многого не знает,
                Волю чувствам лишь даёт.
                Извращённое мышленье,
                Образ мыслей не простой.
                Где присутствует не мненье,
                А набор лишь слов пустой.
                Разве можно с ними строить,
                Что-нибудь, и где-нибудь.
                И желания удвоить,
                Если стал на шаткий путь.
                Нет, конечно, это трата
                Время, знания и сил.
                Чтоб потом пришла расплата,
                Что неумно жизнь прожил.
                А давно ведь всем известно,
                Что без прошлого, друзья,
                В настоящем мире тесно,
                Без него никак нельзя.
                Эту истину простую
                Мы забыли как урок.
                И прожили жизнь впустую,
                Как хотел, и как кто мог.
                И теперь виновных ищем,
                От системы, до людей.
                Но чтоб с грязи выйти чистым,
                Надо меньше лазить в ней.

                г. Ялта.01.07.1993г.

                Ганночка В.Д.   
               
               


Рецензии